Nutrição

Graduação presencial

Apresentação

O nutricionista tem habilidade para aplicar princípios biológicos e técnicos da Nutrição, da Dietética e de outras ciências a elas relacionadas, com a finalidade de intervir nas situações relativas à alimentação e saúde do indivíduo e da coletividade, priorizando as ações promotoras de saúde, qualidade de vida contextualizadas na realidade brasileira. O Conselho Federal de Nutrição recomenda que, para o exercício profissional, o nutricionista seja preparado para as seguintes habilidades:

Intervir, dentro de sua área de competência, nos problemas socioeconômicos e de saúde da população brasileira;

Administrar programas e serviços da sua área de competência;

Adequar a linguagem técnico-científica na sua comunicação com os grupos e indivíduos com os quais interage profissionalmente;

Exercer liderança;

Interferir em grupos multiprofissionais;

Manter postura cientifica, criativa e ética no exercício profissional.

A atuação multissetorial com as Políticas de Segurança Alimentar e Nutricional constitui campo vasto e desafiador em nutrição no país, fazendo do nutricionista um profissional cada vez mais requisitado, seja na atuação em educação, saúde, unidades e serviços de alimentação, tecnologia de alimentos, seja em gestão. Esta realização profissional já é realidade para o estudante do Curso de Nutrição da Censupeg que se insere, desde períodos iniciais, em projetos e atividades das disciplinas nas instituições públicas e privadas de renome no mercado de trabalho, além da atuação do aluno na Empresa Jr, projeto de grande inovação do curso.

A pesquisa na área de alimentos é outro campo atraente de atuação desse profissional. Na Censupeg, a pesquisa em alimentos é realizada nos Laboratórios de Técnica Dietética, Tecnologia dos Alimentos, Bromatologia, Análise Sensorial dos Alimentos e Composição Química dos Alimentos.



Disciplinas

  • 42 Disciplinas
  • Gestão de Unidades de Alimentação (UAN)
  • Nutrição nos Ciclos da Vida
  • Atividades Complementares
  • Responsabilidade Social e Ambiental
  • Libras (optativa)
  • Tópicos Especiais
  • Terapia Nutricional
  • Nutrição Clínica e Dietoterapia
  • Estágio em Nutrição Social
  • Atividades Complementares
  • Liderança e Gestão de Equipes
  • Tecnologia de Alimentos
  • TCC
  • Estágio em Alimentação Coletiva
  • Estágio em Nutrição Clínica
  • Comunicação e Expressão
  • Anatomia Humana
  • Histologia e Embriologia
  • Metodologia da Pesquisa
  • Biologia Humana
  • Microbiologia e Imunologia
  • Bioquímica
  • Tecnologias no mundo do Trabalho
  • Fisiologia Humana
  • Nutrição Humana
  • Parasitologia
  • Antropologia e Sociologia
  • Bromatologia e Composição de Alimentos
  • Técnica Dietética
  • Microbiologia e Higiene de Alimentos
  • Patologia Geral
  • Atividades Complementares
  • Estatística (5º)
  • Farmacologia
  • Cálculo e Análise de dietas
  • Avaliação Nutricional
  • Nutrição em Saúde Pública e Epidemiologia
  • Educação Alimentar e Nutricional (EAN)
  • Atividades Complementares
  • Psicologia em Saúde
  • Fisiopatologia e Dietoterapia
  • Nutrição Materno-Infantil