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Conheça 4 áreas de atuação da profissão de nutrição

A nutrição estuda as propriedades dos alimentos e os seus benefícios à saúde das pessoas, e o nutricionista é o profissional que cria dietas e cardápios adaptados a cada paciente e a cada contexto alimentar, levando em conta os hábitos, as necessidades e os objetivos dos seus clientes.

Nesse contexto, a profissão de nutrição tem ganhado cada vez destaque, sendo uma carreira com várias opções de atuação. No post a seguir, falaremos sobre 4 áreas de atuação do nutricionista. Confira!


1. Nutrição esportiva

No contexto de busca pelo corpo perfeito e por uma alimentação saudável, aliado ao grande destaque dos esportes na sociedade contemporânea, têm aumentado muito as opções de mercado para os nutricionistas que queiram trabalhar com a nutrição esportiva.

Nessa área, o profissional atua principalmente em academias, clubes esportivos, com equipes esportivas e com atletas de alto desempenho, criando dietas e prescrevendo suplementos vitamínicos e alimentares.

A média salarial do nutricionista do esporte gira em torno de R$ 2.022,00 segundo o site Catho. E quem atua nessa área, normalmente fez uma pós graduação específica para esse tema.


2. Alimentação coletiva

Apesar da moda fitness e da preocupação geral com a aparência e com uma alimentação balanceada, quase metade da população no Brasil está acima do peso recomendado.

Dessa forma, o nutricionista que quiser atuar na alimentação coletiva tem boas oportunidades e um mercado em expansão. Ele atua no controle e planejamento de refeições de restaurantes universitários e comerciais, indústrias, hospitais, navios e aviões, na escolha da merenda escolar em colégios etc.

Realiza também treinamento de funcionários, administração dos estabelecimentos alimentares e na elaboração de documentos da área.

Uma pesquisa do Guia de Carreira estima que a média do salário inicial do nutricionista especializado em nutrição coletiva é de R$ 2.350,00.


3. Nutrição clínica

A nutrição clínica é uma das áreas mais antigas de atuação do nutricionista e, de uma maneira geral, é a escolha de grande parte dos estudantes quando terminam a graduação, especialmente aqueles que se identificam com o setor médico.

O nutricionista clínico elabora os cardápios e se encarrega da alimentação em hospitais, asilos e clínicas, contribuindo para a prevenção das complicações de muitas doenças e a manutenção da condição nutricional e da qualidade de vida dos pacientes.

A média salarial do nutricionista clínico, de acordo com o site Catho, varia em torno de R$ 2.400,00. E quem atua nessa área, normalmente fez uma pós graduação específica para esse tema.


4. Indústria de alimentos

Outra boa opção para os formandos de nutrição é a indústria de alimentos, na qual o nutricionista desenvolve novos alimentos, realiza o controle de qualidade, podendo atuar no marketing e no melhoramento de novos produtos.

Nessa área, é comum ao nutricionista atuar também no desenvolvimento de testes de degustação, na consultoria e assessoria nutricional e no treinamento de funcionários. Os principais ramos que contratam são os de suplementos alimentares e de alimentos em geral.

O levantamento do Guia da Carreira estima que a média dos salários iniciais dos nutricionistas na Indústria é de R$ 2.180,00.


Se você gostou de saber mais sobre a profissão de nutrição e conhece outras áreas em que o nutricionista pode atuar, deixe um comentário neste post compartilhando suas dúvidas e experiências!

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